ROSCOS
INGREDIENTES: 3 huevos, 8 cucharadas grandes de
aceite de oliva, 8 cucharadas grandes de azúcar, 8 cucharadas grandes de
leche, 1 rayadura de limón, 1 royal, 1 chorreón de coñac y harina la que admita la masa.
ELABORACIÓN: Batimos los 3 huevos, luego
añadimos la leche, el azúcar y el aceite. Seguimos batiendo. Le echamos
el coñac y la rayadura de limón, y por último añadimos la harina mezclada con el royal y amasamos bien, hasta que se pueda coger. La dejamos reposar una media hora.
Para hacer los roscos nos echamos en las
manos un poco de harina. Con la masa, hacemos una bola, y en medio le
hacemos un pequeño agujero. Y listo para freír con aceite de girasol. Cuando lo saquemos lo pasamos por azúcar y listo para comer.
PATRICIA LARA HIDALGO
Galletas rellenas de chocolate.
Ingredientes:
1 paquete de galletas gordas
chocolate liquido
azucar
fideos de colores
leche.
1 paquete de galletas gordas
chocolate liquido
azucar
fideos de colores
leche.
Elaboración:
Se mezcla el azúcar con la leche, se moja la galleta en la leche se rellena del chocolate líquido y se pone otra encima, se coloca en un plato y despues se moja en los fideitos de colores.
ESTEFANÍA HOYOS
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 750 ml de nata líquida
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 75 gr de azúcar (opcional)
Para la base de galleta:
- 1 paquete de galletas
- 60 gr de mantequilla
- un chorro de leche
Para decorar:
- sirope, figuras de chocolate...
Elaboración
de la receta de la Tarta tres chocolates:
Para hacer la base, se trituran
las galletas, se echan en un bol y se añade un chorro de leche y la
mantequilla fundida. A continuación se mezcla todo muy bien hasta que
quede una masa homogénea. Después coloca la masa en el fondo de un
molde desmontable y presiona con una cuchara para que quede compacta
(espesa).
Para hacer la capa de chocolate negro,
se mezcla 250 ml de leche y 250 ml de nata. A continuación
separa 100 ml de esta mezcla y echa un sobre de cuajada.
Pon la mezcla de leche y nata a fuego medio y añade el chocolate
negro y 50 gr de azúcar. Remueve hasta que empiece a hervir y
retíralo del fuego.
Añade la otra parte de la mezcla con el sobre de cuajada disuelto y
ponlo a fuego medio removiéndolo constantemente. Cuando empiece a
hervir, retíralo del fuego y vierte la mezcla en el molde, sobre la
base de galletas.
Para hacer la capa de chocolate con
leche, se repite el proceso anterior pero se añade 25 gr
de azúcar en lugar de 50 gr. Cuando tengas la crema hecha, échala
lentamente en el molde sobre la capa de chocolate negro.
La capa de chocolate blanco se
hace igual que las anteriores, pero sin azúcar. Se echa la mezcla en
el molde y se deja enfriar para que cuaje y no se mezclen las capas.
Cuando se haya enfriado, se guarda en
el frigorífico durante 3-4 horas (si se guarda toda la noche,
mejor). Desmolda la tarta y si lo deseas, puedes decorarla con
sirope, fideos de chocolate... y ¡listo para comer!.
SARAY GARCÍA HERRERA
Ingredientes:
100 g de almejas Sal
4 dientes de ajo
240 g de tomate
2 cdtas.de pimentón
Una pizca de perejil picado
200 ml de vino blanco
2 cdas. de harina
8 cdas. de aceite de oliva
Pasos:
Cortar los ingredientes:ajo,cebolla y tomate,limpiar las almejas,sofreir los ingredientes,echarlo todo en la salten, taparla y al final decorarlo con perejil o lo que le guste.
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